beryoskaの週間日記
 
鹿児島から群馬に・・今はニカラグアにいます。投稿できませんので、ホームページのBBSにお願いします。
 



グルメ

調味料バトン

カメたろう☆さんから始まって>猫娘さん、りりぃさんと周った調味料バトン!
びきにねこさんから引き継いでみました。

子育て真っ最中の皆さんの中に入るのはちょっと年齢的に無理がありそうで、私で終わりそう、ごめんなさい。


●質問1 
次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません。)


・目玉焼き: ソース(鹿児島はほとんどしょうゆです) 
・冷奴: しょうゆ、ドレッシングも好き 
・カレーライス: そのまま   
・ナポリタン: タバスコは薬味??
・ピザ: おなじく、タバスコ、時にケチャップ。
・生キャベツ:『キャベツのうまたれ』美味しいですよね! 
・トマト:なにもなし、主人はなんと、砂糖をかけます。  
・カキフライ:A1ソースか中濃ソース
(A1ソースは沖縄で手に入ります。神奈川あたりも、米軍が居るから手に入りそうですね)
・メンチカツ: A1ソースか中濃ソース       
・コロッケ: A1ソースか中濃ソース 
・天ぷら: 天つゆ、ポン酢も好き  
・とんかつ: A1ソースか中濃ソース。 
・納豆: しょうゆ(鹿児島の人は塩も)  
・餃子:酢醤油とラー油たっぷり
・サラダ:ポテトサラダに限りますがマヨネーズ大好き!生野菜は中華ドレッシング  
・ご飯:いろいろあるけど、九州っぽく刻み高菜といきましょうか。明太子もいいよ~!

●質問2 
周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?

アボガドにしょうゆ・・・ってあたりまえ??
パンに納豆と海苔。
焼肉に豆板醤

●質問3 
それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

特になし

●質問4 次に廻す方・・・5名
ごめんなさい。
ブログ友達ゼロなんです。
だれか、ホームページの掲示板でも受け取って~!!



Friday, 11, Nov 15:45 | Trackback(0) | Comment(2) | グルメ | Admin

吉野屋

吉野屋が昨日1日だけ、牛丼を販売しましたよね。 昨日は、出かけようとしていた息子に「食べに行こう」と、声をかけたのですが、「絶対並んでいるに決まっているよ、ばからしい!」素っ気ない返事! まあいいか・・・とあり合わせでお昼を食べていると、息子が帰ってきて、「おみやげ」 見ると、吉野屋の牛丼、つゆだく大盛り2個!! 錦糸町に出かけてみたら、吉野屋は案の定長蛇の列。仕方ないので、松屋で豚丼を食べ、帰ってきたら、近所の吉牛は数人しか並んでいなくて、それなら買わなきゃ・・と言う気になって買ってきてしまったと言う話。 それにしても、私も息子もお昼はすませているので、どうしよう!! 夜にでもチンして食べるか・・ と思っていたのだけど、夜になったら、何故か飲みに行こうと言う話になってしまって、結局食べずじまい。 まだあるのだけど、どうしよう!!記念に、腐るまでとっておいたりして!!!


Saturday, 12, Feb 13:50 | Trackback(0) | Comment(0) | グルメ | Admin


(15/15page)
Top 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >15<