beryoskaの週間日記
 
鹿児島から群馬に・・今はニカラグアにいます。投稿できませんので、ホームページのBBSにお願いします。
 



料理交流

スペイン語の先生たちと、それぞれの国のお料理で、国際交流をした。


私はいつも番外なので、出席をためらっていたが、前日のレッスンで、私の先生も出席することを聞いて、参加した。
私の先生。プロフェッソナル・レイラ。



ものすごい量の材料を買い込み、果たして料理できるのかと、危ぶんでいたが、意外に活躍したのが、シニアで単身生活をする予定の男性!

おぼつかない手つきのジュニアの女の子を尻目に、キャベツをほとんど一人で刻み、お好み焼きを焼く手つきも慣れたもの!!



先生たちの料理は、
「Sopa de Nicaragua」
トウモロコシの粉で作ったお団子に、鶏肉、ユッカなどが入って、ミントやトマトで味付けをする。



先生たちのお祈りの下、食事会が始まった。

ものすごい量なので、皆ほとんど食べきれず、残ってしまったのは勿体無かった。

ただ、お好み焼きだけは、私たちが食事をいただくおうちや、若者がホームステイをしているおうち、そして先生たちのお土産で、なんとか処分ができた。

我々の使ったチーズは、とても高いものだそうで、先生がそっと、
「これは、ものすごく高いから、初めて食べた」
と、私にそっと耳打ちした。
だから、日本人はね~!!って、言われそう!!



Thursday, 21, Apr 07:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | ボランティア | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)