beryoskaの週間日記
 
鹿児島から群馬に・・今はニカラグアにいます。投稿できませんので、ホームページのBBSにお願いします。
 



料理交流

スペイン語の先生たちと、それぞれの国のお料理で、国際交流をした。


私はいつも番外なので、出席をためらっていたが、前日のレッスンで、私の先生も出席することを聞いて、参加した。
私の先生。プロフェッソナル・レイラ。



ものすごい量の材料を買い込み、果たして料理できるのかと、危ぶんでいたが、意外に活躍したのが、シニアで単身生活をする予定の男性!

おぼつかない手つきのジュニアの女の子を尻目に、キャベツをほとんど一人で刻み、お好み焼きを焼く手つきも慣れたもの!!



先生たちの料理は、
「Sopa de Nicaragua」
トウモロコシの粉で作ったお団子に、鶏肉、ユッカなどが入って、ミントやトマトで味付けをする。



先生たちのお祈りの下、食事会が始まった。

ものすごい量なので、皆ほとんど食べきれず、残ってしまったのは勿体無かった。

ただ、お好み焼きだけは、私たちが食事をいただくおうちや、若者がホームステイをしているおうち、そして先生たちのお土産で、なんとか処分ができた。

我々の使ったチーズは、とても高いものだそうで、先生がそっと、
「これは、ものすごく高いから、初めて食べた」
と、私にそっと耳打ちした。
だから、日本人はね~!!って、言われそう!!



Thursday, 21, Apr 07:22 | Trackback(0) | Comment(0) | ボランティア | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)