beryoskaの週間日記
 
鹿児島から群馬に・・今はニカラグアにいます。投稿できませんので、ホームページのBBSにお願いします。
 



調味料バトン

カメたろう☆さんから始まって>猫娘さん、りりぃさんと周った調味料バトン!
びきにねこさんから引き継いでみました。

子育て真っ最中の皆さんの中に入るのはちょっと年齢的に無理がありそうで、私で終わりそう、ごめんなさい。


●質問1 
次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません。)


・目玉焼き: ソース(鹿児島はほとんどしょうゆです) 
・冷奴: しょうゆ、ドレッシングも好き 
・カレーライス: そのまま   
・ナポリタン: タバスコは薬味??
・ピザ: おなじく、タバスコ、時にケチャップ。
・生キャベツ:『キャベツのうまたれ』美味しいですよね! 
・トマト:なにもなし、主人はなんと、砂糖をかけます。  
・カキフライ:A1ソースか中濃ソース
(A1ソースは沖縄で手に入ります。神奈川あたりも、米軍が居るから手に入りそうですね)
・メンチカツ: A1ソースか中濃ソース       
・コロッケ: A1ソースか中濃ソース 
・天ぷら: 天つゆ、ポン酢も好き  
・とんかつ: A1ソースか中濃ソース。 
・納豆: しょうゆ(鹿児島の人は塩も)  
・餃子:酢醤油とラー油たっぷり
・サラダ:ポテトサラダに限りますがマヨネーズ大好き!生野菜は中華ドレッシング  
・ご飯:いろいろあるけど、九州っぽく刻み高菜といきましょうか。明太子もいいよ~!

●質問2 
周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?

アボガドにしょうゆ・・・ってあたりまえ??
パンに納豆と海苔。
焼肉に豆板醤

●質問3 
それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

特になし

●質問4 次に廻す方・・・5名
ごめんなさい。
ブログ友達ゼロなんです。
だれか、ホームページの掲示板でも受け取って~!!



Friday, 11, Nov 15:45 | トラックバック(0) | コメント(2) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

ありがとうございます!

バトン、うけとっていただいて、ありがとうございます!
『パンに納豆と海苔」は、主人がやってます!
トマトに砂糖は、熊本のおじいちゃんがよく。。。。
九州の食べ方なんでしょうか???


 by びきにねこ | HP | Friday, 11, Nov 15:51

有難うございます!!

始めまして・・・。
猫娘です。
リンク有難うございます。

焼肉に豆板醤・・・美味しそう!!
アボカドは、醤油にマヨネーズ派です。
で、今回の私の日記は、アボカドでしたので、ドキ!!

又きま~す。
たまに焼き菓子を焼いています。
匂いが届いたら、家にも、良かったら、是非お越し下さい!!


 by 猫娘3103 | HP | Sunday, 13, Nov 01:22


(1/1ページ)