モンドンゴ |
|
| スペイン語の実地研修で、今度はマサテペに出かけた。
サンマルコから、東方向7キロメートルのところに在る、地方都市。
ミクロブスが満杯で乗れなかったので、タイミングよく来た大きなオウトブスに乗る。 マサテペの入口で降りて、今度は小さな三輪車ミニモト・シクロに。
| |
| 舗装をしていない道を、バンバンスピードをだし、マサテペの町から5,6キロ。 到着したのは、国の農作物試験場。
そこで専門家の方に質問。 親切に答えてくれたけど、どの程度わかったのか??
私にもわかったのは、20万戸位の農家が、牛を飼っていて、小さな農家が多いと言うことくらい。
| |
| 帰りは専門家の方のトラックで、マサテペまで送ってもらった。
先生が、 「Que、suerte!」 ラッキー!という意味らしい。
| |
| マサテペに着いて、先生お勧めの、モンドンゴのお店に・・・。
中道に入って、普通の家が並ぶ道を行く。
| |
| 普通の家のようなお店で、モンドンゴを注文。 70コルドバ(350円)
先生のところに来た分量を見て、我々は二人で一人分! (帰ったらお昼が待ってる!)
モンドンゴは、牛のわき腹の筋肉を野菜と一緒に、煮込んだもの。 辛いスープと、トルティージャとご飯とピクルスが付く。 確かに美味しかったけど、ものすごい分量だった!!
| |
|
Friday, 08, Apr 07:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
|