beryoskaの週間日記
 
鹿児島から群馬に・・今はニカラグアにいます。投稿できませんので、ホームページのBBSにお願いします。
 



ニカラグアの家庭料理;2

週末にニカラグアの家庭でよく食べると言うnacatamal

トウモロコシの粉の中に肉などが入って、さしずめ肉ちまき。

帰りの道すがら、
「ナカタマ~ル!ナカタマ~ル!」
と売り歩いているおばちゃんがいたから、もしかしたら、主婦の手抜き料理かもしれない(笑い)



肉のだしのスープに、色とりどりの野菜。

北海道のスープカレーみたいね・・・と言っていたら、
アゴストのスープにはこの野菜がすでに入っていた。

そして彼は、ご飯も少しづつ入れて食べていた。

やはりスープカレーと同じのようだ。
というより、こちらが本場かも??



炒めたご飯に、肉とカッテージチーズ
そしてトルティージャ。

みんな混ぜて、トルティージャにはさんで食べるらしかった。



果物はいつもと同じだったけど、jokote(ホコテ)がおまけ。

私は棗に似ていると言ったのだけど、だれも賛成してはくれなかった。
でも、私はこれは棗の仲間と信じている!!



チュリソーと、ドレッシングのような感じの味付けのensalada

チョリソーの味がしっかりしているので、あっさりしたサラダが美味しかった!



Friday, 01, Apr 08:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)