ニカラグアの家庭料理;2 |
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| 週末にニカラグアの家庭でよく食べると言うnacatamal
トウモロコシの粉の中に肉などが入って、さしずめ肉ちまき。
帰りの道すがら、 「ナカタマ~ル!ナカタマ~ル!」 と売り歩いているおばちゃんがいたから、もしかしたら、主婦の手抜き料理かもしれない(笑い)
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| 肉のだしのスープに、色とりどりの野菜。
北海道のスープカレーみたいね・・・と言っていたら、 アゴストのスープにはこの野菜がすでに入っていた。
そして彼は、ご飯も少しづつ入れて食べていた。
やはりスープカレーと同じのようだ。 というより、こちらが本場かも??
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| 炒めたご飯に、肉とカッテージチーズ そしてトルティージャ。
みんな混ぜて、トルティージャにはさんで食べるらしかった。
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| 果物はいつもと同じだったけど、jokote(ホコテ)がおまけ。
私は棗に似ていると言ったのだけど、だれも賛成してはくれなかった。 でも、私はこれは棗の仲間と信じている!!
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| チュリソーと、ドレッシングのような感じの味付けのensalada
チョリソーの味がしっかりしているので、あっさりしたサラダが美味しかった!
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Friday, 01, Apr 08:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
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