beryoskaの週間日記
 
鹿児島から群馬に・・今はニカラグアにいます。投稿できませんので、ホームページのBBSにお願いします。
 



伊勢海老の刺身

伊勢海老を貰ったものの、刺身の作り方がわからない!!

パートナーが会社で聞いて来た

首の周りに頭に向かってナイフを入れる。
我が家では、洋食用のナイフをぐるりと入れた。

頭を取り外したら、お腹のひれとともに、端をはさみで切り取る。

再度、洋食用のナイフで、尻尾からこそげ落とす。



3匹やったら、なかなかうまくなった!
うまくなった頃には、もうなかったのが残念!

でも、本音
お刺身は1匹で十分!!

お隣から、頂いた五目寿司と天ぷら。
昨日の残りのおでんで、十分満足だった!!



Friday, 16, Nov 17:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)