beryoskaの週間日記
 
鹿児島から群馬に・・今はニカラグアにいます。投稿できませんので、ホームページのBBSにお願いします。
 



伊勢海老の刺身

伊勢海老を貰ったものの、刺身の作り方がわからない!!

パートナーが会社で聞いて来た

首の周りに頭に向かってナイフを入れる。
我が家では、洋食用のナイフをぐるりと入れた。

頭を取り外したら、お腹のひれとともに、端をはさみで切り取る。

再度、洋食用のナイフで、尻尾からこそげ落とす。



3匹やったら、なかなかうまくなった!
うまくなった頃には、もうなかったのが残念!

でも、本音
お刺身は1匹で十分!!

お隣から、頂いた五目寿司と天ぷら。
昨日の残りのおでんで、十分満足だった!!



Friday, 16, Nov 17:29 | Trackback(0) | Comment(0) | グルメ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)